ワインの知識とサービス新版価格: 6,930円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 仏・独のワインを中心に 著者:浅田勝美出版社:柴田書店サイズ:単行本ページ数:391,発行年月:1991年09月この著者の新着メールを登録する【目次】(「BOOK」データベースより)1 ワインと生活(ワインと食生活/ワインの種類/ワインの個性/ワインの楽しい飲み方)/2 フランス・ワイン(フランス・ワインの概観/ボルドーのワイン/ブルゴーニュのワイン/シャンパーニュのワイン/コート・デュ・ローヌのワイン/プロヴァンスとコルシカ島のワイン/ロワールのワイン/アルザスのワイン/その他のフランス・ワイン/オー・ド・ヴィ)/3 ドイツ・ワイン(ドイツ・ワインの概観/法定11地域のワイン/ドイツの白ワイ Supported by 楽天ウェブサービス |
|
知識ゼロからのプレミアムワイン入門価格: 1,260円 レビュー評価: 3.0 レビュー数:1 著者:弘兼憲史出版社:幻冬舎サイズ:単行本ページ数:158p発行年月:2007年11月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)とっておきの1本を探す奥深い愉しみ方に挑戦。知っていれば、ワイン通!世界各地の定番&最新注目の銘柄100を全網羅。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 自然と人間の英知がつくりあげた世界に冠たるフランスの赤(ボルドー地方/五大シャトー/ボルドー地方/メドック地区 ほか)/第2章 カリフォルニア、イタリア、スペイン…世界各地で生まれる偉大な赤ワイン(カリフォルニア(アメリカ)/イタリア ほか)/第3章 馥郁たる香りと円熟した旨み Supported by 楽天ウェブサービス |
ワインの基礎知識価格: 1,835円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 著者:田中清高出版社:時事通信社サイズ:単行本ページ数:145p発行年月:1994年03月この著者の新着メールを登録する【目次】(「BOOK」データベースより)ワインの基礎/テイスティングとは/ワインを飲む前に/ワインの造り方/ワインと発酵/ブドウ栽培/世界のブドウ品種〔ほか〕この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> ドリンク・お酒> ワイン Supported by 楽天ウェブサービス |
(知識ゼロからの)世界のワイン入門価格: 1,260円 レビュー評価: 4.0 レビュー数:3 イタリア、カリフォルニア、スペイン、チリ、オースト 著者:弘兼憲史出版社:幻冬舎サイズ:単行本ページ数:190p発行年月:2005年01月この著者の新着メールを登録するこの商品の関連ジャンルです。 ・本> 美容・暮らし・健康・料理> 料理> 和食・おかず Supported by 楽天ウェブサービス |
知識ゼロからのワイン&チーズ入門価格: 1,260円 レビュー評価: 4.5 レビュー数:4 著者:弘兼憲史出版社:幻冬舎サイズ:単行本ページ数:223p発行年月:2007年10月この著者の新着メールを登録する◆「ワイン本特集」【内容情報】(「BOOK」データベースより)どれを選べば、一番ワインが引き立つか。熟成とコク、原料、かたさ、色合い、風味の違いがわかるベストなマリアージュを紹介。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 ワインとチーズの基礎知識(ワインの基礎知識/チーズの基礎知識)/第2章 ワインとチーズの特徴(主要国別)(ワイン&チーズ紀行)/第3章 ワインとチーズのマリアージュ(ワインとチーズ基本のマリアージュ/フレッシュチーズ&ワイン ほか)/第4章 ワインとチーズ Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
(知識ゼロからの)ワイン入門価格: 1,260円 レビュー評価: 4.55 レビュー数:11 著者:弘兼憲史出版社:幻冬舎サイズ:単行本ページ数:193p発行年月:2000年11月この著者の新着メールを登録する■内容紹介■ワインブームの現在、気楽に家庭でも楽しむ人が増えてきた。本書は選び方、味わい方、歴史等必要不可欠な知識をエッセイと漫画で平易に解説。ビギナーもソムリエになれる一冊この商品の関連ジャンルです。 ・本> 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> ワイン Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|